La carte du Restaurant
*Tous nos plats sont faits maison

Notre carte
Chez L’Épice, la cuisine est un voyage entre les saveurs africaines et les inspirations créoles, pensée pour plaire à tous les gourmands. Notre carte évolue au fil des saisons, mais elle garde toujours l’essentiel : des plats faits maison, généreux, et pleins de goût.
Plats traditionnels revisités Retrouvez les grands classiques comme le mafé , le yassa, le thiéboudienne ou encore les samoussas, préparés dans le respect des recettes familiales, avec une touche de modernité.
Options végétariennes disponibles, pour que chacun y trouve son bonheur. Et mis à part les pastels, tous nos plats sont sans gluten.
Envie d’un en-cas ? Testez nos snacks maison comme les alokos (bananes plantain frites), les frites de patate douce ou un petit salé croustillant.
Pour accompagner votre repas, laissez-vous tenter par nos boissons artisanales : le Bissap (hibiscus) ou nos jus de fruits frais.
- Samoussas Maison (5 pièces)
- Triangles croustillants garnis au choix : thon, bœuf ou légumes. Farce maison aux oignons fondants, herbes fraîches et épices douces.
6,50€
- Pastels Maison (5 pièces)
- Frits à la pâte moelleuse, garnis au choix : bœuf ou thon ou légumes, mijotés avec oignons et épices maison.
5,50€
- Acras de morue (4 pièces)
- Beignets dorés et moelleux à base de morue, oignons et épices parfumées : ail, piment, persil. Un classique créole à picorer.
5,50€
- Foufou revisité
- Écrasé fondant de pomme de terre et banane plantain, relevé d’une touche de piment de Cayenne et d’huile parfumée.
4,50€
- Riz Cantonnais
- Riz cassé sauté au wok, accompagné d'une jardinière de légumes croquants (carottes, petits pois, maïs…), d’œufs brouillés fondants et relevé d'une touche de sauce soja
11,00€
- Vermicelles
- Vermicelles de riz cuits à l’eau, servis avec une jardinière de légumes frais sautés, parfumés aux herbes aromatiques et relevés d’un filet de sauce soja légère
10,50€
- Cari Végé
- A base de lentilles corail mijotées dans un lait de coco onctueux avec du tofu, relevé d’un mélange d’épices douces. Le tout est accompagné de légumes de saison soigneusement cuisinés
12,50€
- Mafé
- Des morceaux de bœuf mijotés dans une sauce onctueuse à base de pâte d’arachide et de concentré de tomate, accompagnés de patate douce fondante et d’oignons caramélisés. Servi avec du riz blanc. Un plat généreux et parfumé
14,00€
- Thiéboudiène
- Poulet tendre, mijoté dans une sauce savoureuse à base de concentré de tomate, d’huile d’arachide et d’oignons fondants. Accompagné de riz blanc parfumé et de légumes mijotés comme la carotte et la patate douce
13,50€
- Poulet Yassa
- Un incontournable de la gastronomie sénégalaise : morceaux de poulet marinés puis mijotés dans une sauce onctueuse à base de moutarde, gingembre, vinaigre d’alcool et oignons fondants. Relevé d’une touche de piment (facultatif). À savourer avec du riz
12,50€
- Rougail saucisse
- Des saucisses grillées puis mijotées dans une sauce relevée à base de tomates fraîches, d’oignons fondants, d’ail, de gingembre et de piment vert (dosé selon votre goût). Servi avec du riz blanc
12,50€
- Cari Poulet
- Morceaux de poulet mijotés dans une sauce généreuse à base de tomates fraîches, d’ail, d’oignons et d’huile d’amande, délicatement relevée au curcuma. À déguster avec du riz
12,00€
- Foufou revisité
- Écrasé fondant de pomme de terre et banane plantain, relevé avec un soupçon de piment de Cayenne et d’huile parfumée. Une version gourmande et subtilement épicée du classique africain.
13,00€
- Brochette de bœuf
- Morceaux de bœuf tendre, marinés avec soin puis grillés, accompagnés de poivrons colorés et d’oignons légèrement caramélisés. Assaisonnées avec du sel, du poivre et des épices douces pour sublimer la viande,
7,50€
- Banane Plantain
- "Alloco" : Banane frite à l’huile d’arachide
4,50€
- Salade de fruits frais
- Fruits de saison au jus de Bissap
4,50€
- Tiakry
- À base de couscous de mil et fromage blanc, fleur d’oranger, vanille, fruits frais
4,50€
- Mbouraké
- À base de pain sec, fromage blanc, poire, banane, miel
4,50€
- Jus de Bissap
- Fleur d’hibiscus + menthe + vanille
3,50€
- Jus de fruits
- Abricot, Mangue, Tomate
2,80€
- Softs
- Coca, Orangina, Oasis
2,80€
- Eaux pétillantes
- San Pellegrino
- Perrier
4,30€
3,80€
- Eaux pétillantes
- San Pellegrino
- Perrier
4,30€
3,80€
- Smoothies
- 🍓 Strawberry Delight | Fraise, Pêche, Papaye (Rafraichissant et sucré)
- 🍍 Pineapple Sunset | Ananas, Mangue, Papaye (Tropical, sucré, acidulé et doux)
- 🍑 Passion Storm | Pêche, Ananas, Papaye, Fruit de la passion, Goyave, Aloe vera (Tropical, rafraichissant et acidulé)
- 🍎 Raspberry Heaven | Framboise, Pomme, Mangue, Myrtille (Acidulé, rafraichissant et sucré)
- 🌱 Ginger Beets | Betterave, Ananas, Myrtille, Gingembre (Epicé, terreux et végétal)
3,50€
- Nos bières (Bouteille)
- JUPILER
- KARMELIET
- STELLA ARTOIS
- PECHERESSE LINDEMANS
- DESPERADOS
- KRIEK
4,30€
6,70€
4,50€
5,00€
6,60€
5,00€
- Nos bières (Bouteille)
- JUPILER
- KARMELIET
- STELLA ARTOIS
- PECHERESSE LINDEMANS
- DESPERADOS
- KRIEK
4,30€
6,70€
4,50€
5,00€
6,60€
5,00€
- Nos Vins
- Verre (12cl)
- Bouteille
Coteaux-du-Layon
5,50€
28,50€
Domaine des Trottières
4,20€
19,50€
Anjou Blanc
4,20€
19,50€
Clair de Lune
4,70€
22,00€
Rosé de Loire
4,30€
20,50€
Cabernet Sauvignon (rouge)
5,00€
25,00€
Sauvignon blanc
4,50€
22,50€
Restaurant L'épice - ANGERS





